FAQ Frequently Asked Questions
Il Blog di Hosting SolutionsBlog Facebook Twitter Instagram YouTube

F.A.Q.

Upgrade - F.A.Q.

Frequently Asked Questions

  • È possibile ampliare lo spazio del mio piano hosting?

    Sì. È possibile ampliare lo spazio di un piano senza necessariamente effettuare l'upgrade al piano successivo. Per i costi consultare il listino dei servizi aggiuntivi.
  • È possibile trasformare il mio attuale servizio in un altro? Quanto costa?

    Potete modificare il vostro servizio seguendo l''icona upgrade che trovate nella sezione di gestione risorse di ciascun servizio all''interno del vostro pannello di controllo master.

    Esistono due modalità di upgrade:

    • Easy Upgrade:
      questa modalità consiste in un aggiornamento del codice servizio nel nostro database gestionale, e non ha alcun costo di setup. Pagherete quindi soltanto la differenza di costo fra i due servizi rateizzata per i restanti mesi di utilizzo. Qualora il nuovo servizio costi meno dell''attuale, non pagherete alcunché.


    • Hard Upgrade:
      questa modalità prevede un vero e proprio spostamento del sito su di un altro server. Questo generalmente comporta:
      • interruzione della visibilità del sito
      • ripubblicazione delle vostre pagine, che dovrete fare voi stessi
      mentre non comporta interruzione alcuna per i servizi di posta.
      L''Hard Upgrade oltre al medesimo costo dell''easy upgrade, ha un setup una tantum di 10 Euro + IVA per ogni servizio coinvolto.


    Sia per l''easy che per l''hard upgrade, il costo vi verrà visualizzato automaticamente nel pannello di controllo.
  • Nel caso di hard upgrade, come dobbiamo procedere?

    In caso di hard upgrade la ripubblicazione del sito è completamente a vostro carico.
    Di default quando viene effettuato un hard upgrade viene contestualmente modificata la zona DNS per far puntare il sito al server associato al nuovo piano.
    Nelle note dell'ordine potrete però richiedere di lasciar visibile il sito sul vecchio server per qualche giorno.
    In questo caso:
    • noi attiveremo il servizio sul nuovo server, lasciando visibile il sito attuale;
    • voi pubblicherete il sito nel nuovo spazio web con le nuove credenziali FTP che vi forniremo;
    • entro alcuni giorni ne verificherete la corretta visualizzazione, utilizzando il file hosts;
    • una volta che ci avrete dato il via libera noi faremo puntare il dominio sul nuovo server.

  • Una volta effettuato l'upgrade, devo riconfigurare tutte le caselle di posta?

    Durante la procedura di upgrade, il server di posta non viene minimamente coinvolto.
    Questo significa che le vostre caselle di posta configurate rimarranno attive, con la medesima password, e soprattutto non perderete alcun messaggio e la vostra posta non smetterà mai di funzionare.